「AG视讯原创」基隆市获亚太智慧城市奖 全台唯一

评测 admin

基隆市推动智慧教育、智慧渔港与智慧消防表现亮眼,日前在泰国曼谷举办的2019ASOCIO(亚太资通讯联盟)智慧城市奖,基隆市在众多亚太城市中脱颖而出获奖,是台湾唯一获奖的智慧城市。

这项智慧城市奖由亚洲及大洋洲运算产业组织(ASIAN-OCEANIANCOMPUTINGINDUSTRYORGANIZATION)主办与评监,是亚洲及大洋洲地区具指标性的资讯产业协会代表,由中华民国资讯软体协会力荐基隆市参赛,8月28日在泰国举办颁奖典礼,总共有9城市获奖,基隆市是台湾唯一获奖城市,由我国驻泰代表处代表基隆市领奖!

市长林右昌说,他一上任就推动智慧教室、智慧消防等各项智慧建设,逐步显现成果,获国际肯定。

林右昌说上任后逐年增加经费推动智慧教育,包括班班数位化计划,更新全市学校教室资讯设备全面提升校园网络,让智慧教育工作得以开展;开办校校有智慧创客教室。希望投入智慧教育达到翻转教育目的,更规划成立全台第一间Google华人讲师培训中心,成为智慧教育推动据点,开发智慧教育平台与课程,导入Google相关新兴科技于教学现场。

此外,为快速提升救灾救护效能,基隆市消防局智慧消防2.0专案,提升报案到救灾救护讯息接收效能,随时将救护患者资讯传送到医院端,大幅缩短救灾与医院急诊诊疗程序与时间,提升人命救援的黄金时间,减少灾害现场伤患人数和降低灾害影响,也荣获今年行政院第二届政府服务奖肯定。

转载请注明:http://www.ag8hl.com/pingce/201908/7.html

与本文相关的文章

游客
发表我的评论 换个身份
取消评论

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址